Jahresthema Nachhaltige Ernährung
Was wir essen und wie wir essen ist vielfältig und unterschiedlich. Doch wir alle können nachhaltiger mit der Ressource Nahrungsmittel umgehen.
Für das akademische Jahr 2024/2025 hat sich die AG Nachhaltigkeit zum Ziel gesetzt, Aktivitäten und Informationsveranstaltungen zum Themenfeld Nachhaltige Ernährung zu organisieren und zu fördern.
Einen ersten Einstieg in das Thema liefert uns die Initiative „Zu gut für die Tonne“ in Kooperation mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).
Hier findet Ihr Tipps für den Einkauf, die Zubereitung und die Resteverwertung von Lebensmitteln.
Wir laden alle Hochschulangehörigen ein, eigene Ideen, Hinweise und Vorschläge zum Thema einzubringen und zu verlinken. Schickt Eure Ideen und Vorschläge an nachhaltigkeit(at)th-wildau.de
Hilfreiche Hinweise für eine gesunde Lebensweise finden sich auch bei Hochschule in Hochform.
Die AG Nachhaltigkeit an der TH Wildau
Die AG Nachhaltigkeit wurde im Wintersemester 2021 gegründet. In der Arbeitsgruppe engagieren sich Studierende, Mitarbeitende und Lehrende gemeinsam für die nachhaltige Gestaltung der TH Wildau. Das Referat Nachhaltigkeit des Studierendenrats ist auch vertreten. Für mehr Informationen, schreibt an nachhaltigkeit(at)th-wildau.de
Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch im Monat um 15:00 Uhr. Interessierte sind willkommen teilzunehmen, siehe auch Info im Veranstaltungskalender.
Vision & Mission: wir möchten zum langfristigen gesellschaftlichen Nutzen der Hochschule als Wegweiser für nachhaltige Entwicklung in den Handlungsfeldern Lehre, Forschung, Transfer und Governance beitragen.